Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

В Сирии поймали боевиков, следивших за российскими объектами

В Сирии поймали боевиков, следивших за российскими объектами

В Сирии задержаны боевики, которые имели задание собирать информацию о российских объектах. Один из них рассказал, что их готовили инструкторы из США.

Как сообщает РИА Новости, задержанные входили в группировку «Магавир ас-Саура». Их доставили в город Тадмор близ Пальмиры. Сейчас они находятся в заключении в расположении правительственных войск

«Мы отправились на мотоциклах на выполнение задания и попали на минное поле», - рассказал журналистам один из задержанных. По его словам, подорвавшись на мине, погибли несколько человек.

Другой боевик рассказал, что обращаться с оружием их учили американские инструкторы, причем все оружие также было из США.

«Я видел американских инструкторов. Они приходят на тренировки, но сами занятия проводят сирийцы», - рассказал задержанный.

По словам боевиков, на выполнение задания они получили от кураторов несколько тысяч долларов. Сирийские спецслужбы проверят их показания и установят их причастность к другим незаконным операциям.

Ранее руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики попытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим беспилотными летательными аппаратами. По его словам, российские средства противовоздушной обороны засекли их 11 июля, они приближались к авиабазе с северо-востока.

На удалении пяти километров от авиабазы были уничтожены два дрона боевиков в ударном оснащении. Щербицкий добавил, что никто не пострадал, материального ущерба нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх