Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

В Сеть утекли данные 20 миллионов пользователей VPN-сервисов

В Сеть утекли данные 20 миллионов пользователей VPN-сервисов

В интернете в открытом доступе оказались данные десятков миллионов пользователей бесплатных VPN-сервисов. Об этом сообщается на сайте исследовательской группы vpnMentor.

Эксперты организации нашли в Сети информацию о более чем 20 миллионах пользователей, в том числе электронные и домашние адреса, а также незашифрованные пароли. Они находятся на незащищенном сервере, отметили аналитики.

В открытый доступ попали данные приложений UFO VPN, Fast VPN, Free VPN, Super VPN, Flash VPN, Secure VPN и Rabbit VPN. Отмечается, что многие приложения насчитывают более миллиона скачиваний в магазинах Google Play и AppStore.

Издание «КоммерсантЪ» опросило экспертов по кибербезопасности. Они рассказали, что среди этих данных может быть личная информация сотен тысяч россиян, так как VPN-сервисы имеют широкое распространение в России.

Эксперты допустили, что это может привести к спаму и фишинговым рассылкам. При этом они полагают, что серьезные проблемы пользователям не грозят.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх