Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Ангарский маньяк заявил о новых жертвах и попросил не называть его маньяком

Ангарский маньяк заявил о новых жертвах и попросил не называть его маньяком

Серийный убийца, бывший милиционер Михаил Попков, получивший прозвище «ангарский маньяк», рассказал интернет-изданию «Лента.ру» о двух убийствах, о которых ранее не было информации.

Как утверждает Попков, одно из преступлений он совершил между 1996 и 1998 годами на берегу залива реки Китой на окраине Ангарска. По его слвоам, свою жертву он «подобрал на улице у гостиницы».

«Мы вместе покатались по городу, купили какой-то легкий алкоголь — скорее всего, вино — и приехали сюда. Выпили, затем вступили в половую связь, после чего между нами возник конфликт, и я убил ее. Тело волоком стащил вниз и бросил в воду», - заявил Попков.

По его словам, орудием убийства был тяжелый предмет – топор или монтировка.

«Мне не нравится то, как меня называют. Какой я маньяк? Я, конечно, не берусь трактовать, правильно это или неправильно, но я не хочу, чтобы меня так называли. Правда, мое мнение сейчас никакого значения не имеет», — добавил Попков.

Личность одной из убитых уже установлена: ее тело было найдено в конце 1996 года в канализационном коллекторе, расположенном в лесном массиве на территории автобазы Ангарска. О второй ничего не известно.

В настоящее время Михаил Попков отбывает два пожизненных срока – уникальный для России приговор.

За решеткой он находится с 2015 года.

В декабре 2018 года сообщалось, что преступник собрался обжаловать приговор в части лишения его звания младшего лейтенанта милиции, из-за чего он лишился права на пенсию.

В марте 2017 года Попкову было предъявлено обвинение в 60 убийствах. Сам он признался в этих преступлениях, которые, по его словам, он совершил в 1992 – 2007 годах.

Между тем, по версии следствия, он совершил с особой жестокостью 84 убийства. Расправы были сопряжены с изнасилованиями. Теперь же с учетом новых показаний число его жертв может достигнуть как минимум 86 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх