Газета Труд

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...

Туристам вернут деньги за отмену брони в российских гостиницах

Туристам вернут деньги за отмену брони в российских гостиницах

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о компенсации туристам, у которых аннулировали бронь в российских гостиницах из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

«Туристы, у которых была аннулирована бронь в российских гостиницах из-за коронавируса, смогут вернуть деньги или перенести размещение на более поздний срок. Речь идёт о туристах, которые частично или полностью оплатили размещение. Новые даты заезда будут рассчитаны со дня предыдущего бронирования на период последующих 18 месяцев. При этом услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года. Точные сроки переноса определят по соглашению сторон», - говорится в документе.

«Если на новые даты стоимость номера увеличилась, ничего доплачивать не придется. Если же турист оплатил бронь не полностью, то за оставшуюся часть он заплатит, исходя из первоначальной цены», - отмечается в постановлении.

Гостиницы, которые откажутся перенести дату размещения, обяжут заплатить проценты в размере 1/365 ключевой ставки от стоимости неиспользованного бронирования. Они будут начисляться ежедневно с момента подачи заявления до дня возврата денег.

Если клиент решил отказаться от переноса бронирования, то отель должен вернуть ему деньги не позднее 31 декабря 2021 года.

Ранее Мишустин сообщил, что российские туристы, которые в нынешний курортный сезон отдыхали в РФ, смогут получить компенсацию в сумме от пяти тысяч до 15 тысяч рублей.

Компенсация полагается за туры стоимостью до 75 тысяч рублей, купленные у туристических фирм или у отелей через платежную систему «МИР». Она распространяется на 45 направлений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх