Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Фильм Кончаловского едет в Венецию

Фильм Кончаловского едет в Венецию

Новый фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», рассказывающий о трагических событиях 1962 года, известных как «Новочеркасский расстрел», вошел в конкурсную программу престижного Венецианского кинофестиваля, который состоится в начале сентября.

Вот что заявил по этому поводу журналистам автор сценария и режиссер Андрей Кончаловский: «Друзья, рад сообщить вам, что фильм «Дорогие товарищи!», который я только что закончил, будет участвовать в конкурсной программе Венецианского международного кинофестиваля! Когда мы с генеральным продюсером Алишером Усмановым задумывали эту картину, у нас были сомнения — нужно ли показывать сегодняшнему зрителю трагические события, которые произошли почти шестьдесят лет назад? Но, сделав фильм, мы поняли — это абсолютно необходимо, потому что молодое поколение должно знать прошлое своей страны».

За последние шесть лет это уже третий фильм Кончаловского, который участвует в конкурсе Венецианского фестиваля. Предыдущие два – «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» и «Рай» получили награды за лучшую режиссуру.

С Венецией связаны многие творческие прорывы режиссера. Его дебютный фильм «Первый учитель» завоевал в Венеции приз за лучшее исполнение женской роли (его получила актриса и впоследствии жена режиссера Наталья Аринбасарова).

Фильм «Дом дураков» о войне в Чечне был удостоен в 2002 году Специального приза жюри. А в 2016 году в рамках 73 Венецианского кинофестиваля Кончаловскому был присуждена международная католическая кинопремия имени французского киноклассика Робера Брессона.

Фильм «Дорогие товарищи!», снятый при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации, благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», а также телеканала «Россия 1», выйдет в российский прокат осенью 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх