Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Илон Маск объявил конкурс на скоростное копание туннелей

Илон Маск объявил конкурс на скоростное копание туннелей

Американская компания The Boring Company, принадлежащая известному миллиардеру-предпринимателю Илону Маску, объявила о проведении конкурса на скоростную прокладку подземных туннелей. При этом потенциальным участникам дали время на то, чтобы спокойно подготовиться к состязанию: как говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании, конкурс стартует весной 2021 года.

Задание для конкурсантов предусматривает прокладку 30-метрового туннеля диаметром 0,5 метра. Оценка работ будет проводиться по трем номинациям: скорость прокладки подземного хода, быстрота сдачи готового проекта и точность позиционирования туннеля.

В конкурсе могут принять все желающие: как профильные компании, так и студенты, даже энтузиасты-любители создания подземных коммуникаций.

Руководство The Boring Company намерено выбрать технологию, которую впоследствии планирует использовать при строительстве магистральных туннелей, по которым будут передвигаться системы Loop и Hyperloop. «Необходимо быстро внедрить инновации для увеличения скорости построения тоннелей и снижения их стоимости», — говорится в техзадании. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх