Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

G7 устарела, заявил Медведев

G7 устарела, заявил Медведев

Россия не нуждается в возвращении к формату «большой восьмерки». Такое мнение высказал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Ценность G7 сегодня сильно сомнительна на фоне G20 и других международных форматов. И никакой возврат в устаревшие форматы обсуждения международных вопросов России не нужен. В одну реку не входят дважды», - написал Медведев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Он напомнил, что уже не раз говорилось о том, что «не нужна никому эта «восьмерка» в прежнем виде, что мир сильно изменился и без Китая, Индии и ряда других стран ничего обсуждать нельзя».

Однако, отметил Медведев, «прежние товарищи продолжают талдычить про Крым и Украину», хотя «понимают, что Крым навсегда вернулся в Россию, а урегулирование на юго-востоке – вопрос самой Украины».

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил Rheinische Post, что Россию исключили из «Большой восьмерки» из-за «аннексии Крыма и интервенции на востоке Украины» и без решения этих проблем на возвращение России в G8 нет шансов.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что Россия не стремится вернуться к «большой семерке». Представитель Кремля подчеркивал, что в Москве «весьма удовлетворены эффективностью работы в рамках таких форматов как «Большая двадцатка», которые лучше отвечают современным, наверное, экономическим реалиям с точки зрения центров экономического развития».

В декабре 2019 года об отсутствии у российского руководства желания восстанавливать формат «большой восьмерки» говорил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он отмечал, что экспертное сообщество время от времени интересуется сигналами со стороны лидеров стран – членов G7 - о перспективах возвращения России.

«Меня это очень веселит, потому что это из той же серии, как «без меня меня женили». Никто не спросил, хотим ли мы возвращаться в «семерку». Желание это начало притупляться задолго до того, как «семерка» вышла из российского председательства в 2014 году. А потом оно исчезло напрочь», — сказал Рябков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх