Газета Труд

488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    запад не будет вести равноправного разговора НИ С КЕМ пока этот запад не станет нищим и голым... а лучше мертвым, пот...Эксперт рассказал...
  • Даяна
    Удивительно, как тупые америкосы объегорили европейцев, значит, они ещё тупее. Весь умный мир давно понял, что америк...Политики ЕС «в яр...
  • Globo
    когда уже посадят этого жуликаВ России с 1 янва...

Ради борьбы с повышением уровня моря: в США легализуют переработку мертвецов на компост

Ради борьбы с повышением уровня моря: в США легализуют переработку мертвецов на компост

Власти американского штата Калифорния планируют легализовать переработку тел умерших людей на компост. Соответствующий законопроект, по данным СМИ, подписал губернатор штата Гэвин Ньюсом.

«Учитывая изменение климата и повышение уровня моря в качестве реальной угрозы для нашей окружающей среды, это альтернативный метод окончательной утилизации останков, который не будет способствовать вредным выбросам в атмосферу», — пояснил инициативу один из членов законодательной ассамблеи штата.

Ожидается, что технология начнет применяться с 2027 года. Также легализовать переработку тел мертвецов на компост планируется в штате Нью-Йорк.

Согласно разработанному регламенту технологии, тело умершего погружается в стальной ящик и окружается биоразлагаемыми материалами, например – древесной стружкой. Далее сквозь полученную массу прокачивается воздух, что позволяет микроорганизмам разлагать и тело покойного, и органическую обкладку. Весь процесс переработки тела занимает от одного до двух месяцев. На выходе получается органическая смесь, которая должна будет использоваться в качестве субстрата для выращивания деревьев. В результате «естественным надгробием» человека становится дуб, ясень или другое дерево, по выбору родственников, а кладбища заменяются искусственными лесами.

Сторонники такого подхода к захоронениям считают, что подобные «похороны» более экологичны, нежели традиционные способы погребения, а потому лучше подходят современному обществу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх