Газета Труд

480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Какое счастье!!!. Спасибо, дорогие наши, за освобождение из укрофашистского ада наших военных. Спасибо освобожденным ...Из украинского пл...
  • Иван Захава
    "... у каждого поколения россиян должна быть своя война ... " для того, что б не только таких авторов на просторах Ро...Прокладки, тампон...
  • Иван Захава
    Что-то мне подсказывает, что кто-то, кому-то, что-то в дупло засунет?Нестроевая подгот...

В JPMorgan Chase & Co. спрогнозировали подорожание нефти из-за антироссийских санкций

В JPMorgan Chase & Co. спрогнозировали подорожание нефти из-за антироссийских санкций

Нефть может подорожать до 380 долларов за баррель, если страны G7 все-таки решатся «выстрелить себе в ногу» и введут ограничение цен на российское углеводородное сырье. Об этом заявили аналитики американского банка JPMorgan Chase & Co.

По их мнению, Москва может отреагировать так, как не ожидают руководители стран «Большой семерки» - Россия попросту сократит ежесуточную нефтедобычу на 5 млн баррелей. При этом российская экономика сильно не пострадает, зато этот шаг Москвы очень хорошо почувствуют многие страны мира - цены на нефть взлетят до небес. Такую ситуацию многие здравомыслящие люди считают катастрофической, отмечает агентство Bloomberg.

Прогнозируемое снижение нефтедобычи на 3 млн баррелей подтолкнет цены на черное золото до 190 долларов, а это, в свою очередь, приведет к панике и еще большей стоимости сырья - в диапазоне 350-380 долларов.

«Наиболее очевидный риск введения лимита на цены заключается в том, что Россия может отвергнуть такой вариант (введение потолка цен - ред.) и вместо этого принять ответные меры, сократив экспорт», – говорится в аналитическом обзоре.

В настоящее время страны Запада ведут дискуссии по вопросу введения потолка цен для российских энергоресурсов.

Их главная цель - снизить доходы России от экспорта энергоресурсов из-за ситуации на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх