Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Полиция задержала более 130 человек на незаконной акции в Москве

Полиция задержала более 130 человек на незаконной акции в Москве

Сотрудники полиции Москвы задержали более 130 человек на несанкционированной акции в центре столицы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского управления МВД.

«В территориальные отделы полиции для разбирательства доставлено 132 человека. В отношении них решается вопрос о привлечении к ответственности, установленной законом», - говорится в сообщении ведомства.

В полиции напомнили, что правительство Москвы отказало организаторам массового мероприятия в его проведении на основании указа мэра от 5 марта.

«Несмотря на это, группа активистов организовала несанкционированное мероприятие, в ходе которого было организовано шествие по Страстному бульвару с последующим перекрытием проезжей части в районе дома №8 Петровского бульвара и созданием помех в дорожном движении. Сотрудниками полиции совместно с сотрудниками Росгвардии нарушение общественного порядка в центре Москвы было пресечено», - добавили в главке.

Акция в Москве прошла 15 июля и стала протестом против признания итогов голосования по поправкам к Конституции. Ее участники собрались на Пушкинской площади, где прогуливались рядом с памятником Пушкину. Полицейские за ними просто наблюдали. Затем 200 человек пошли в сторону Трубной и Цветного бульвара.

Правоохранители предупредили их о незаконности акции, однако они устроили шествие и попытались перекрыть движение транспорта.

Кроме того, несогласованная акция состоялась в Санкт-Петербурге. Там на Невском проспекте собирались подписи против поправок. Чтобы подписаться, люди выстроились в полукилометровую очередь. В Северной столице никого не задержали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх