Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Москва избежит жесткой вспышки коронавируса, надеется Собянин

Москва избежит жесткой вспышки коронавируса, надеется Собянин

Жителям Москвы не грозит новый карантин. Такое мнение в интервью изданию «Комсомольская правда» высказал мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Я считаю, что у нас все-таки больше шансов избежать этого. Понятно, что риски есть, нужно открыто на них смотреть. Но я надеюсь, что мы все-таки избежим какой-то жесткой вспышки», - сказал Собянин.

«То, что происходит в мире, в России и в других странах, это абсолютно закономерно. Потому что страны и континенты – это же не город. В город попал вирус и прошел свой путь – со своим пиком, падением и так далее. А в стране с большой территорией, например, у нас или в Бразилии, вирус передвигается постепенно, волнами, охватывая один регион за другим», - добавил градоначальник.

«В Нью-Йорке такой пик заболеваемости случился в апреле-мае, а в других штатах позже. Некоторые из них закрылись на серьезный карантин. Но потом в любом случае, не пройдя эпидемиологическую ситуацию, они схватывают вирус и начинают активно болеть. И это не вторая волна и не третья. Просто регионы не прошли эту ситуацию», - пояснил московский мэр.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев допустил, что мир может столкнуться со второй и третьей волнами коронавирусной инфекции COVID-19.

«Никто не знает, как долго нам нужно будет находиться в этом противостоянии, но наличие оптимистической воли является положительным моментом», - подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх