Газета Труд

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем нам такое гос-во? Раньше было Социалистическое государство, с социальной заботой о населении. Теперь нам гово...МИД предложил сде...
  • Vasil Cornev
    А как они хотели, эти задержанные??? Что бы они нарушали закон , а их отправляли в санаторий? В Китае перестреляли та...Забастовка сработ...
  • александр пасечник
    ...херню городите ...где вы суки этих медиков наковыряли ?Большинство росси...

Соколов назвал причиной убийства аспирантки Ещенко травлю

Соколов назвал причиной убийства аспирантки Ещенко травлю

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, назвал причиной преступления «психотравмирующее воздействие», которое на него якобы оказывал научный оппонент Евгений Понасенков.

«Это обрушилось на меня и Анастасию с начала 2018 года и стало причиной всех этих страшных событий. Понасенков и преступная группа начали травлю мою, организовали провокации на моих лекциях, неоднократно расписывали мою парадную оскорбительными надписями. Они взламывали электронную почту Анастасии. Они угрожали нам, мне - мне грозили, что труп мой будет лежать в Неве», - сказал Соколов на заседании Октябрьского суда Петербурга. Его цитирует «Интерфакс».

Ранее суд обнародовал переписку Соколова с убитой им аспиранткой. Ученый крайне эмоционально добивался публикации этих сведений, заявляя, что их обнародование является «принципиально важным» для объективности процесса.

Адвокат Соколова Александр Почуев говорил, что его клиент мог действовать под влиянием «активной фазы Луны».

По версии следствия, Соколов убил Ещенко в ночь на 8 ноября 2019 года. Спустя сутки Соколов решил избавиться от тела, расчленив его и утопив в реке Мойке.

О конфликте между Олегом Соколовым и московским историком Понасенковым стало известно в 2018 году. Тогда Понасенков обвинил Соколова в плагиате: якобы он заимствовал концепции из его монографии «Первая научная история войны 1812 года», но не сделал ссылок.

Со своей стороны, Соколов называл работу Понасенкова «не научной» и не заслуживающей доверия читателей. Он также заявлял, что ее автор «не является ученым-историком».

Понасенков подал на Соколова в суд, который признал правоту бывшего доцента СПбГУ. Это решение отменил а Санкт-петербургский городской суд, частично удовлетворив требования истца. Оппоненты дошли до кассации, которая в марте этого года оставила решение апелляционного суда без изменений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх