Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Коронавирус останется с человечеством до Нового года – академик РАН

Коронавирус останется с человечеством до Нового года – академик РАН

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 не закончится до конца года. Такое мнение в комментарии ТАСС высказал академик Российской академии наук, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Виктор Малеев считает.

«Люди летают на самолетах, глобализация. Поэтому реально до Нового года точно ничего не закончится, а возможно, будут сезонные всплески, как уже сейчас в Испании или Израиле - по 200-400 заболевших», - сказал Малеев.

«Инфекции по определению никогда не закончатся. Не одно, так что-нибудь другое будет, да и совсем без инфекций мы с вами все равно жить не будем никогда», - отметил ученый.

Он обратил внимание на тот факт, что за два дня в мире было зарегистрировано 400 тысяч случаев заболевания и при этом Всемирная организация здравоохранения заявила, что пик еще не пройден. Из этого эксперт сделал вывод, что плато в масштабе пандемии еще ожидается.

«В России сейчас каждый день чуть больше шести тысяч заболевших. И не может быть так, что завтра прирост станет 500 человек или, наоборот, 12 тысяч. Это поэтапный и постепенный процесс, а не одномоментный», - подчеркнул Малеев.

Он полагает, что для борьбы с острыми инфекциями в России необходимо развивать и укреплять санитарные отряды экстренного реагирования, а также дополнительно обучать по этому профилю врачей общей практики.

«Невозможно прогнозировать, когда случится новая вспышка, через пять или 30 лет. А вот общая готовность всех медиков нужна, с практикой, как гражданская оборона. У нас многие инфекционисты не видели никогда холеру или проказу», - отметил академик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх