Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Съемки сериала «Властелин колец» возобновятся в Новой Зеландии

Съемки сериала «Властелин колец» возобновятся в Новой Зеландии

Съемки телевизионного сериала «Властелин колец» возобновятся в Новой Зеландии. Об этом сообщает новозеландский сайт Stuff, обозревателям которого стало известно, что Министерство бизнеса, инноваций и занятости выдало разрешения на въезд в страну членам семи иностранных съемочных групп.

«Наш успех в борьбе COVID-19 дает нашей стране возможность стать одной из немногих государств, все еще способных безопасно производить экранный контент», – сообщил порталу глава ведомства Фил Твайфорд.

По его словам, въездные визы выданы 206 зарубежным актерам и членами съемочных групп, а также 35 членам их семей. Власти страны рассчитывают, что возобновление кинопроизводства создаст 3000 рабочих мест и принесет около 400 миллионов долларов в новозеландскую экономику.

«Запросы и интерес, которые мы получаем от международных продюсерских домов, говорят мне, что международное кинематографическое сообщество рассматривает Новую Зеландию как безопасную гавань. Это возможность, которую мы должны использовать. Несмотря на вызов, с которым столкнулся мир, это захватывающее время для новозеландского экрана», - подчеркнул Твайфорд.

Компания Amazon Prime Video начала съемки сериала «Властелин колец» до того, как по миру распространилась эпидемия коронавируса.

Когда власти многих государств стали вводить карантинные ограничения, процесс пришлось остановить. Некоторые из участников проекта остались в Новой Зеландии и благополучно переждали острую фазу эпидемии, другие же покинули островное государство, и для их возвращения потребовалось принятие решений на уровне правительства страны.

Также разрешение на работу в стране получили съемочные группы фильмов «Аватар», «Ковбой Бибоп» и «Могучие Рейнджеры: Звероморферы». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх