Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Российские ученые разработали биоморфный нейропроцессор

Российские ученые разработали биоморфный нейропроцессор

Исследователи из Тюменского государственного университета заявили о завершении разработки биоморфного нейропроцессора, который может стать важным шагом в создании полноценного искусственного интеллекта. Отчет о результатах исследования опубликован в научном журнале Microelectronic journal.

Ученые отметили, что существующие в настоящее время нейропроцессоры используют сети на простых нейронах, которые способны обрабатывать информацию и принимать решения путем выбора наиболее правдоподобного решения на основе ранее заложенных ассоциаций.

Созданный же в ТюмГУ биоморфный нейропроцессор способен сам генерировать ассоциации. Эта способность, возможно, позволит перейти от создания слабого искусственного интеллекта с ограниченной способностью к мышлению к сильному ИИ, который сможет осмыслять новое знание. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх