Газета Труд

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Блинов
    Помпео не генеральный секретарь США, он Государственный секретарь!!!Глава Госдепа США...
  • Леонид Пугачёв
    Кухарка требует ВНИМАНИЯ. А соли вам не подать!?Тихановская потре...
  • jurmann jurmann
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОЛЬСКАЯ БЛЕВОТИНА .Польша выразила н...

Крымские ученые создали творог без холестерина

Крымские ученые создали творог без холестерина

Исследователи из Крымского федерального университета (КФУ) создали технологию производства творожного продукта, который не содержит холестерина. Разработчики заявляют, что их продукт не содержит жиров животного происхождения, их заменяет масло из семян винограда.

«Одним из направлений нашей работы является поиск новой продукции функционального и лечебно-профилактического назначения с добавлением интересных для Крыма растительных компонентов. Сейчас мы работаем с маслом из семян винограда, которое обладает большим количеством полезных свойств. Оно содержит биофлавоноиды, антиоксиданты и витамины, которые способствуют нормализации работы системы кровообращения человека, что влияет на состояние всего организма», – пояснил суть разработки доктор технических наук, профессор и заместитель директора Агротехнологической академии КФУ Юрий Гербер.

Исследователи отметили, что обезжиренный творог полезен сам по себе, добавление же растительного масла повышает его качество. Созданная крымскими учеными технология позволяет сохранить все полезные свойства растительного масла. Кроме того, из-за удаления из продукта животных жиров, которые окисляются быстрее других компонентов, срок годности продукта вырос на несколько дней.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх