Врач-травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Алексей Баженов сомневается в пользе творога для костей, так как усвоение кальция из творога и прочих продуктов возможно лишь при определенном уровне витамина D в организме.
По его мнению, бытующее мнение, что творог полезен для костей – это растиражированный миф. Как отметил Баженов, кальций не является единственным микроэлементом, влияющим на здоровье костей. Главное, чтобы кальций хорошо усваивался, а это возможно только при нормальном уровне витамина D в организме.
«Он хорошо усваивается при адекватном уровне витамина D в организме. Если витамина D нет, то можно какой угодно кальций есть: хоть в таблетках, хоть в твороге — вряд ли он в достаточном количестве поступит в костную систему», - заявил эксперт, напомнив, что кальций содержится и в мясе, и молоке, и прочих продуктах, которые непременно должны быть в рационе каждого человека.
Свежие комментарии