Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Макаревич собрался судиться с похоронщиком из-за песни «За тех, кто в море»

Макаревич собрался судиться с похоронщиком из-за песни «За тех, кто в море»

Известный российский и советский рок-музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич намерен обратиться с иском в суд по поводу использования строчки его песни «За тех, кто в море». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря группы Антона Чернина.

«Он уже реагирует, совещается с юристами, обращается в избирком. Если там не примут меры, то, возможно, пойдет в суд», - рассказал Чернин.

В нарушении авторских прав музыкант обвиняет директора муниципального похоронного дома «ИМИ» Сергея Бондаренко из Новосибирска. Он не раз избирался в городской совет депутатов и баллотируется в новый созыв 2020 года.

По версии Макаревича, Бондаренко использовал в своих агитационных баннерах строчку из песни «За тех, кто в море». Речь идет о фразе «В бурю лишь крепче руки».

Как отметил пресс-секретарь «Машины времени», Бондаренко не связывался с группой и не пытался получить права на использование строчки из песни.

Андрей Макаревич написал для песни «За тех, кто в море» слова. Музыку сочинил совместно с Александром Кутиковым. Композиция была записана в 1981 году для звуковой дорожки фильма Александра Стефановича «Душа».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх