Газета Труд

330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Владельцев этого приюта надо порвать на части и накормить собак,другого они не заслуживают!Более 50 тысяч тр...
  • Vasil Cornev
    Уволить с работы за такое хамство? Этого мало! Судить козла по всей строгости! Лишить права работать вообще в органа...Начальник уголовн...
  • виктор сапожков
    Слишком много полномочий у них а ответственности нет вот и борзеют.Начальник уголовн...

В Китае нашли ступу индийского монаха 1400-летней давности

В Китае нашли ступу индийского монаха 1400-летней давности

 

Археологи нашли в городе Лоян провинции Хэнань /Центральный Китай/ местоположение крупной пагоды, которая, предположительно, была возведена более 1400 лет назад на месте захоронения известного индийского монаха.

 Открытие ученые сделали в храме Сяншань, который входит в состав буддийского наскального храмового комплекса Лунмэнь. Согласно историческим записям, строительство храма началось по приказу императрицы танской династии У Цзэтянь, которая правила в период с 684 по 705 гг. Группа исследователей из Института Луньмэня, Пекинского университета и Института культурных реликвий и археологии города Лоян ведет крупномасштабные раскопки в храме с 2016 года.

Культурно-религиозные обмены между Китаем и Индией имеют долгую историю и достигли пика в период правления династии Тан, о чем свидетельствуют, в том числе и новейшие археологические открытия. Об этом заявил директор Института культурных реликвий и археологии города Лоян Ши Цзячжэнь. В ходе раскопок было обнаружено огромное число культурных реликвий, в том числе местоположения пагод, подземные усыпальницы, каменные и бронзовые статуэтки, а также различные стройматериалы, пишет агентство «Стньхуа».

По словам ученых, ими также было обнаружено местоположение пагоды-ступы индийского монаха, имя которого на санскрите звучит как Дива-кара, что означает солнце.

Монах родился в 613 году и принял подстриг в детстве. Подражая примеру китайского путешественника и религиозного деятеля Сюань Цзана, он в возрасте 63 лет покинул родину и достиг столицы Танской империи - город Чаньань, где занимался переводом буддийских текстов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх