Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Путин обсудил задержание россиян в Белоруссии с Совбезом

Путин обсудил задержание россиян в Белоруссии с Совбезом

Президент России Владимир Путин обсудил на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности задержание граждан РФ в Белоруссии. Об этом, как передает ТАСС, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Состоялся обстоятельный разговор об инциденте с задержанием российских граждан в Белоруссии. Была выражена надежда на то, что уже в ближайшее время в эту историю будет внесена ясность и безосновательно задержанные российские граждане будут освобождены», - сказал Песков.

По его словам, на совещании также традиционно обсуждались различные вопросы социально-экономической внутрироссийской повестки дня.

Ранее пресс-секретарь российского лидера заявил, что в Кремле убеждены в том, что «в самое ближайшее время наши белорусские коллеги разберутся с этим инцидентом и отпустят российских граждан».

Представитель Кремля отметил, что российской стороне до сих пор не предоставлена информация, обосновывающая задержание россиян. Он подчеркнул, что «безосновательное задержание» россиян «не совсем укладывается в параметры союзнических отношений».

Также Дмитрий Песков сообщил, что россияне находились в Белоруссии проездом и должны были улетать в другую страну.

«Их пребывание никак не связано с самой Белоруссией и белорусскими делами.

У них были билеты в Стамбул, они являются сотрудниками частного охранного предприятия. Они не совершали, не имели при себе ничего противозаконного и не совершали никаких противозаконных действий. Вот это то, что нам известно однозначно», - отметил Песков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх