На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

CDC: Из Украины по Европе распространяются «неубиваемые» бактерии

Украина стала источником патогенных лекарственно-устойчивых бактерий, которые распространяются по Европе. Об этом говорится в сообщении Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) – федерального агентства американского министерства здравоохранения.

«Сочетание высоких показателей резистентности к противомикробным препаратам, увеличения распространенности травматических ранений и связанной с конфликтом нагрузки на украинские медучреждения приводит к увеличению числа случаев обнаружения полирезистентных организмов, проникающих в Европу», – говорится в заявлении медицинского ведомства.

Ранее об этой же проблеме сообщала Financial Times. Издание отмечало, что украинские беженцы и поступающие на лечение раненные военнослужащие приносят с собой устойчивые к антибиотикам инфекции. FT отмечало, что у поступившего на лечение в американский госпиталь в Германии украинского военного была обнаружена инфекция, которая оказалась устойчива практически ко всем антибиотикам, используемым американскими военными медиками. Более того: в теле пострадавшего был обнаружен целый букет патогенов: акинетобактерия Баумана (A. Baumannii), клебсиелла пневмонии (Klebsiella pneumoniae), энтерококк фэциум (Enterococcus faecium) и два различных вида синегнойной палочки (P. Aeruginosa).

Специалисты отмечали, что появление на Украине суперустойчивых бактерий связано с множеством ранений, бесконтрольным и хаотичным применением мощных антибиотиков «второй линии» и широко распространённой практикой ВСУ возвращать в окопы недолеченных солдат. В результате тела десятков тысяч военных превращаются в настоящие инкубаторы для возбудителей болезней, получающих возможность познакомиться и адаптироваться к тем лекарствам, с помощью которых их лечат. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх