Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Китайская молодежь готова к новым профессиям – опрос

Китайская молодежь готова к новым профессиям – опрос

Подавляющая часть китайской молодежи готова попробовать себя в новых профессиях. Такие данные, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», были получены в ходе опроса, проведенного изданием China Youth Daily.

В опросе приняли участие две тысячи человек. Из них 45,8 процента – это студенты университетов, а 27,3 процента - абитуриенты. Он показал, что осваивать новые специальности готовы около 96,1 процента молодых китайцев, 27,2% из них проявили к ним большой интерес.

Почти 77 процентов респондентов считают необходимым усовершенствовать отраслевые стандарты для новых профессий. А 67% участников опроса полагают, что университеты соответствующим образом скорректируют свои специальности.

Студентка второго курса одного из пекинских вузов Лю Чунь, которая изучает технологии анализа и обработки больших данных, планирует после окончания университета связать свою жизнь именно с этими областями.

«Моя специальность была создана недавно. Благодаря ей мы с однокурсниками можем выбрать кем стать в будущем: аналитиком больших данных или же архитектором больших данных», - сказала она.

В начале июля министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР официально зарегистрировало девять новых профессий.

В их числе - блокчейн-техники, онлайн-маркетологи, испытатели информационной безопасности, консультанты по онлайн-обучению и помощники в сфере общественного здравоохранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх