Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Госдума намерена приравнять отторжение территорий от России к экстремизму

Госдума намерена приравнять отторжение территорий от России к экстремизму

Законопроект, приравнивающий отторжение территорий от России к экстремизму, внесен на рассмотрение Госдумы. Об этом журналистам сообщил в среду, 8 июля глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Поскольку в Конституции закреплен прямой запрет на отчуждение части территории Российской Федерации либо на осуществление иных действий, направленных на нарушение территориальной целостности, предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей 280.2 – «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации». В качестве наказания предлагается предусмотреть лишение свободы на срок от 6 до 10 лет», – уточнил парламентарий.

Поправка, о которой упомянул Крашенинников, была предложена президентом и утверждена Госдумой 10 марта текущего года. Она касается 67-й статьи Конституции и вводит запрет на отчуждение территорий.

«Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются», – говорится в тексте поправки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх