Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Минобороны привлекли старообрядцев к учениям в тайге

Минобороны привлекли старообрядцев к учениям в тайге

Руководитель Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что ведомство привлекло живущих в труднодоступной местности старообрядцев к учениям, сообщает агентство «Интерфакс». Они обучают сотрудников Сил специальных операций Минобороны выживанию в экстремальных условиях.

Об этом Шойгу сообщил в интервью программе «Военная приемка», которая идет по телеканаду «Звезда». Уточняется, что речь идет о программе подготовки подразделений Сил специальных операций Минобороны.

«Их называют в миру старообрядцы, но они рукастые – могут и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить», - пояснил министр.

«Мы открыли специальные центры, центры не только выживания, но и вообще нормальной жизни. Большинство тех, кто живет здесь в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут нормальной полноценной жизнью. Я во всяком случае знаю многих таких людей, постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят», - также рассказал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх