Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Кравчук рассказал об угрозе для Украины особого статуса Донбасса

Кравчук рассказал об угрозе для Украины особого статуса Донбасса

Новый руководитель делегации Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что особый статус региона представляет угрозу территориальной целостности страны.

«Особый статус» - это уже какое-то отдельное государство будет, с какими-то особыми политическими полномочиями. Можем дойти до того, что они могут иметь свою полицию, свои внутренние силовые структуры. Может дойти уже до армии, до пограничников. Тогда это уже не будет территория в составе Украины», - сказал Кравчук в интервью телеканалу «Суспильный».

«Я это («особый статус Донбасса» - TRUD.RU) не воспринимаю, потому что мне непонятно, что это такое. Но я могу воспринять не «особый статус», а «особую систему управления» в этих регионах. Это уже компромисс. Управления, но не статус. Значит, уже компромисс, мы уже ищем реальные подходы, чтобы решить вопрос», - добавил он.

«Надо предложить (жителям самопровозглашенных республик Донбасса – прим. ред.) больше прав, больше возможностей, но в рамках Конституции Украины и законов Украины. Речь идет только о системе местного самоуправления», - подчеркнул он.

О том, что Кравчук возглавил украинскую делегацию в трехсторонней контактной группе по Донбассу,стало известно 30 июля.

На этой должности первый президент Украины сменил своего бывшего коллегу Леонида Кучму.

«Я принял решение: если я смогу, а я хочу этого — что-то сделать, чтобы ускорить мир в Донбассе — я буду это делать до последнего вздоха, вот почему я и согласился», - прокомментировал Кравчук свое назначение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх