Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Песков рассказал, куда летели задержанные в Белоруссии россияне

Песков рассказал, куда летели задержанные в Белоруссии россияне

Задержанные в Белоруссии граждане России следовали транзитом в Стамбул. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сейчас мы уже с высокой долей уверенности можем сказать, что эти российские граждане, они приехали проездом в Белоруссию. Они должны были улетать в другую страну, транзитом. Их пребывание никак не связано с самой Белоруссией и белорусскими делами. У них были билеты в Стамбул, они являются сотрудниками частного охранного предприятия. Они не совершали, не имели при себе ничего противозаконного и не совершали никаких противозаконных действий. Вот это то, что нам известно однозначно», - сказал Песков.

Ранее пресс-секретарь российского лидера заявил, что в Кремле убеждены в том, что «в самое ближайшее время наши белорусские коллеги разберутся с этим инцидентом и отпустят российских граждан».

Представитель Кремля отметил, что российской стороне до сих пор не предоставлена информация, обосновывающая задержание россиян. Он подчеркнул, что «безосновательное задержание» россиян «не совсем укладывается в параметры союзнических отношений».

Ранее белорусские СМИ сообщили о задержании в санатории под Минском более 30 граждан России. Утверждалось, что они являются бойцами частной военной компании «Вагнера» и что в их задачу входила «дестабилизация обстановки» в республике в преддверии выборов президента.

Со своей стороны, посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев сообщил, что задержанные граждане РФ могли быть сотрудниками частной охранной фирмы, которое по контракту охраняет энергетические объекты и ресурсы за рубежом – не в Белоруссии. По словам дипломата, россияне были вынуждены остановиться в санатории, так как опоздали на рейс из аэропорта Минска по пути в третью страну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх