На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Пора брать «Зимний»

Фестиваль «Зимний» возник в прошлом году и сразу стал значимым культурным событием всероссийского масштаба. В канун прошлого нового года критики вдохновенно писали о ярких кинематографических новинках, впервые показанных в Москве, а публика до отказа заполняла кинозалы. Благо, все показы для зрителей оказались бесплатными: достаточно было зарегистрироваться на сайте фестиваля на тот или иной сеанс. Эта традиция сохранена и на сей раз.

«Зимний» ориентирован не на развлекательное, а на серьезное авторское кино. На фестивале работает профессиональное жюри. В прошлом году его возглавлял кинорежиссер Алексей Герман-младший. Нынче в состав судей вошли якутский режиссер Дмитрий Давыдов, актриса Дарья Мороз, художник кино Сергей Февралев, актер, сценарист, режиссер Даниил Воробьев и продюсер, медиаменеджер Софья Митрофанова (председатель жюри).

Этой команде предстоит оценить восемь конкурсных фильмов. Среди них «Панические атаки» опытного фестивального бойца Ивана Твердовского, известного по фильмам «Класс коррекции», «Зоология», «Подбросы», «Конференция». Свой новый фильм «Сломя голову» представит известный режиссер-документалист Евгений Григорьев («Про рок»), два года назад дебютировавший в игровом кино ярким фильмом «Подельники».

Также  зрители увидят новый фильм Эллы Манжеевой «Белой дороги!», который через  взаимоотношения матери и сына расскажет о малой родине режиссера — Калмыкии, ее корнях, истории, культуре. Набирающее популярность якутское кино представлено лентой режиссера Николая Карякина «Тимир» о судьбе осиротевшего мальчика, встретившего таинственного незнакомца, который окажется духом. Еще одним претендентом на призы станет картина «Вера» Ирины Волковой с Викторией Толстогановой и Ольгой Сутуловой. Лента снята по мотивам знаменитой повести Галины Щербаковой «Вам и не снилось…».

В программе фестиваля также представлены комедийная драма «Танцуй, Селедка!» Александры Лупашко с Александрой Бортич, Павлом Майковым и Анной Михалковой в главных ролях, «110»  Ильи Михеева -- подростковый триллер с социальным подтекстом и шекспировскими страстями, в котором одну из главных ролей исполнила Елизавета Боярская, драма Романа Михайлова «Поедем с тобой в Макао», в которой автор погружает героев в мир подпольных казино…

Помимо конкурсной программы зрители смогут посмотреть ряд фильмов, которые уже были показаны на других фестивалях и получили там высокую оценку. Среди них, в частности, драматический детектив  «Лунатики» Юрия Мороза с Викторией Исаковой в главной роли и комедия «Чайки» Полины Лазаревой – яркий режиссерский дебют представительницы знаменитой театрально-кинематографической династии Лазаревых-Немоляевых. Создатели этих фильмов лично представят свои фильмы зрителям.

Отдельная программа «Зимний – детям»  будет посвящена маленьким зрителям. В нее вошли игровые и анимационные фильмы, которые будут показаны в кинотеатре «Москино Березка». После каждого сеанса у ребят будет возможность оценить увиденное в игровой форме, выступив в качестве киноэкспертов. На основе их мнений будет сделан прогноз о перспективах кинопроката того или иного проекта.

Откроется «Зимний» показом нашумевшего документального проекта «Архитектор: история Алексея Германа и его фильмов», который посвящен творческому пути и уникальному художественному методу мэтра российского и мирового кинематографа. Картину представят сын выдающегося режиссера Алексей Герман-младший, художник Елена Окопная и продюсер Алексей Боков.

Второй Открытый российский фестиваль «Зимний» продлится неделю. Площадками смотра станут кинотеатры «Художественный», «Москино Космос», «Москино Музейный», «Москино Березка». Зарегистрироваться на сеансы можно уже сегодня. Торжественное закрытие фестиваля и вручение призов состоится в «Художественном» 7 декабря. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх