На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

В России началось производство первых морских дронов для СВО

В России началось производство первых морских безэкипажных катеров-дронов. Об этом рассказал в интервью РИА Новости управляющий директор холдинга KMZ (Кингисеппский машиностроительный завод) Михаил Даниленко.

«Мы уже приступили к их производству. На нашей производственной площадке собраны первые водометные движители для таких морских дронов», - сказал Даниленко.

«Мы называем его одноразовый катер. Он мелкосидящий, плоский, с минимальной высотой над поверхностью воды для малой заметности», - добавилон.

По его словам, до конца 2023 года первая пробная партия из 10 морских дронов должна быть поставлена Министерству обороны. Катера пройдут испытания в зоне специальной военной операции (СВО).

На сайте компании KMZ говорится, что такие суда строятся на базе платформы типа «Визир». Безэкипажные катера способны разгоняться до 80 километров в час при запасе хода до 200 километров. Они могут нести взрывчатку весом до 600 килограммов, а также специальные грузы или средства сопровождения и разведки. Аппараты также смогут работать в качестве платформы для воздушного беспилотника или антидрона.

Холдинг KMZ специализируется на производстве катеров для российских силовых структур: Федеральной службы безопасности, Росгвардии, МЧС и других.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна располагает целым флотом ударных безэкипажных катеров, который уже действует в акватории Черного моря. По его словам, он является «первым в мире».

Между тем, Минобороны России регулярно сообщает об уничтожении украинских безэкипажных катеров в Черном море и о поражении мест хранения и производства таких беспилотников. В частности, 30 октября был нанесен удар по крупнейшему на Украине Ильичевскому судоремонтному заводу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх