На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Азовское море получит статус внутреннего, заявили в Госдуме

Азовское море получит статус внутреннего моря России. Об этом рассказал РИА Новости депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет.

«В Госдуму внесен законопроект, призванный закрепить за Азовским морем статус исключительно внутреннего моря Российской Федерации, на которое больше не распространяются действия и принципы международного законодательства, так как восторжествовала историческая справедливость и Украина утратила здесь статус прибрежного государства», — сказал Шеремет.

Парламентарий добавил, что законопроект уже одобрен профильным парламентским комитетом. Шеремет подчеркнул, что депутаты постараются принять документ до конца года.

1 июня Госдума приняла закон о денонсации договора от 2003 года о сотрудничестве с Украиной в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Как говорилось в пояснительной записке к документу, в результате принятия в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей вокруг Азовского моря и Керченского пролива, берега которых отныне принадлежат только РФ, возникла кардинально новая ситуация: Украина утратила статус прибрежного государства.

В феврале Верховная рада Украины денонсировала все договоры о сотрудничестве с Россией в Азовском море.

Азовское море стало внутренним морем России после вхождения в сентябре 2022 года в состав страны новых регионов. До этого море считалось внутренними водами России и Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх