Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

«В американском кино режиссеры не ругаются матом»

«В американском кино режиссеры не ругаются матом»

Актриса театра и кино Елена Корнилова окончила журфак МГУ и Консерваторию исполнительских искусств Лос-Анджелеса. Она не только снимается в Голливуде, но сама проводит мастер-классы в Америке и России для своих юных коллег. В интервью «Труду» Елена – член Гильдии киноактеров России и Евразийской творческой гильдии (Великобритания) – рассказала о различии кинопроизводства по обе стороны океана.

– Существует мнение, что по технологиям отечественное кино сильно отстает от американского. Насколько оно обосновано?

– К сожалению, обосновано: у нас совершенно разные подходы к процессу производства. Как ни грустно, но российское кино в этом не просто отстает от американского, но можно сказать, что налаженного процесса у нас нет. А если говорить совсем прямо, то отсутствует такое важнейшее качество, как дисциплина. Да, на площадках часто весело, режиссер на ходу меняет сценарий, половина работников опаздывает, работа одного дня растягивается на два – в общем, все очень спонтанно и непредсказуемо. Мне на американских площадках более комфортно. Там, конечно, и ответственности больше, но зато каждый четко знает, за что именно отвечает, и никто никого не обманывает. Переработки оплачиваются неукоснительно и очень хорошо.

И еще большой бонус: там тебе в мегафон никогда не крикнут матом! Хотя буду справедлива: и у нас на съемочных площадках, к счастью, не все матерятся.

– Вы – член актерских обществ, как российских, так и американских. Что дает это членство?

– Наша Гильдия – общественная организация, которая поддерживает нуждающихся актеров, проводит в их пользу благотворительные мероприятия и пр. Все это важно, но вряд ли сопоставимо с возможностями Американской гильдии. Там создана мощная машина по защите актера от ненормированных переработок, от несправедливой оплаты труда. При Гильдии имеется своя Консерватория, которая сотрудничает с Американским институтом кино, она проводит самые разнообразные занятия для актеров, включая классы фотошопа, знакомит их с режиссерами, кастинг-директорами.

– А вы где учились актерскому мастерству? И правда ли, что в Голливуде даже самые опытные актеры готовят свои роли с репетиторами?

Правда. Что до моего приобщения к профессии – я сперва ходила на любительские актерские занятия в Москве. Но когда пошла на подготовительные курсы в одно из учебных заведений, меня и других учеников предупредили, что, скорее всего, нас не возьмут, потому что мы уже «старые»! Тогда я, 18-летняя «старушка», и задумалась о зарубежном образовании, где без разницы, сколько тебе лет, и не важны остальные никому не нужные условности. И поступила в ту самую Консерваторию исполнительских искусств. Где студента всячески поощряют брать как можно больше разнообразных курсов с известными коучами. Приучают ни на день не останавливаться в профессиональном развитии, постоянно оттачивать ремесло – прежде всего практикой. Это как в спорте – ты никогда не достигнешь серьезного результата, если не будешь держать себя в прекрасной форме.

Вот даже, например, директор моей школы тоже работает персональным коучем, это она подготавливала Кена Джонга к его известной роли в фильме «Мальчишник в Вегасе». И я также намерена не прекращать обучение – поверьте, в нашем деле всегда есть чему поучиться. И вообще мое пожелание аудитории, не только тем, кто желает стать актером: посещайте любительские актерские курсы, и тогда вы научитесь лучше выражать свои чувства. Это очень полезно для коммуникации, а коммуникация и есть жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх