Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Посольство КНР в США раскритиковало заявление Госдепа о Южно-Китайском море

Посольство КНР в США раскритиковало заявление Госдепа о Южно-Китайском море

Заявление Государственного департамента США по Южно-Китайскому морю игнорирует усилия Китая и стран АСЕАН по обеспечению мира и стабильности в регионе. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», говорится в официальном ответе посольства КНР в Соединенных Штатах.

Как отметил представитель посольства, заявление Вашингтона намеренно искажает факты и нарушает международное право, в том числе Конвенцию ООН по морскому праву. По его словам, этим заявлением США пытаются усилить напряженность в регионе, посеять раздор между Китаем и другими странами региона, бросить неоправданные обвинения в отношении Китая. Китайская сторона выступает решительно против, подчеркнули в дипломатической миссии.

В заявлении указывается, что США, не будучи напрямую вовлеченными в соответствующие споры в Южно-Китайском море, не прекращают свои вмешательства в эти вопросы под предлогом охраны стабильности в регионе, хвастаясь своими вооруженными силами, усиливая напряженность и провоцируя противостояние. Под ширмой защиты норм США обвиняют Китай, основываясь при этом на Конвенции ООН по морскому праву, которую сами не ратифицировали. Также под предлогом «охраны свободы судоходства и полетов» они самовольно нарушают морское и воздушное пространство других стран и творят произвол во всех океанах.

В заявлении посольства отмечается, что позиция Пекина по Южно-Китайскому морю была и остается последовательной и четкой. Решительно охраняя свой территориальный суверенитет и права и интересы в области судоходства, Китай привержен мирному разрешению споров путем переговоров и консультаций с непосредственно заинтересованными государствами, всегда работает с расхождениями с помощью регламентов и механизмов, а также реализует всеобщий выигрыш через взаимовыгодное сотрудничество.

Китай призывает США выполнять свое обещание не придерживаться позиции по территориальному суверенитету Южно-Китайского моря, показать уважение к усилиям стран региона по обеспечению мира и стабильности в Южно-Китайском море, а также перестать вмешиваться в эти вопросы, нарушая спокойствие и создавая хаос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх