Газета Труд

405 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    одни тупицы у руля государства, главное прокукарекать ,а дальше хоть не расцветай............В России вновь пр...
  • Россиянин
    Отключить Украине все и вся. Прекратить торговые отношения.В Чехии задержали...
  • вылитый литой
    в такой одежде они наверное прокисли от запаха пота и мочи..........На очереди Базара...

Россияне рассказали сколько дают детям на карманные расходы

Россияне рассказали сколько дают детям на карманные расходы

Три четверти россиян согласны с тем, что определенный бюджет необходимо выделять на карманные деньги для своих детей. Большая часть родителей назвала оптимальной суммой до 250 рублей в неделю.

«Около 74% опрошенных россиян поддерживают идею выделения определенного бюджета на карманные деньги для своих детей. Тогда как 26% не считают это обязательным», - отметили эксперты в ходе исследования «Росгосстрах банка». В опросе приняли участие 1553 человека старше 18 лет в городах с населением более миллиона человек, пишет «РИА Новости».

Большинство родителей (45%) назвало оптимальной суммой на карманные расходы детям до 250 рублей в неделю. Для 19% эта сумма составляет от 250 до 500 рублей. Каждый десятый россиянин согласен выделить ребенку до 750 рублей в неделю. 13% - до 1000 рублей, а 12% готовы дать на карманные расходы свыше 1000 рублей.

При этом 56% родителей знают, на что ребенок тратит карманные деньги. Так, 33% рассказали, что дети покупают на личные деньги сладости, а 23% отметили, что их ребенок откладывает на крупную покупку. Остальные же россияне не считают обязательным интересоваться тратами детей: из них 23% делают это осознанно для приучения к самостоятельности, а 21% не интересуются целями детских трат в принципе.

Также аналитики выяснили, давали ли участникам опроса деньги в детстве. Оказалось, что более половины взрослых россиян (51%) получали в детстве карманные средства, тогда как 49% опрошенных отметили, что личных денег у них не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх