Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Британия подняла военные истребители навстречу самолету ВКС России

Британия подняла военные истребители навстречу самолету ВКС России

Самолеты королевских ВВС Великобритании в пятницу были подняты навстречу пролетавшему неподалеку от Шотландии самолета ВКС России, сообщает ТАСС. Речь идет об истребителях Eurofighter Typhoon и самолете-заправщике Voyager – последний по совместительству является для перевозок первых лиц Великобритании.

«Истребители вылетели сегодня с базы Лоссимут в Шотландии, чтобы проследить за полетом российского самолета дальнего действия в международном воздушном пространстве к северу от Шотландии», - сообщили в ВВС Великобритании.

Российский самолет изменил курс после приближения к британскому району полетной информации, отметили в войсках.

Навстречу россиянам, помимо истребителей, был поднят многоцелевой заправщик Voyager, а именно борт ZZ336. В 2016 году 14 самолетов Voyager, в том числе ZZ336, переоборудовали для перевозок руководства страны – в том числе премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и членов королевской семьи. При этом в остальное время судно продолжает эксплуатироваться британскими военно-воздушными силами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх