Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Прививочный апартеид: глава ВОЗ пожаловался на политику богатых стран

Прививочный апартеид: глава ВОЗ пожаловался на политику богатых стран

Мир находится в состоянии вакцинного апартеида – сильно ощущаемого разделения стран по степени доступности вакцин от коронавируса. С соответствующим заявлением выступил в понедельник, 17 мая глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Мир находится в условиях «вакцинного апартеида». Как вы знаете, страны с высоким уровнем дохода составляют 15% населения мира, но имеют 45% мировых вакцин. Страны с низким и средним уровнем дохода составляют почти половину населения мира, но на них приходится всего 17% вакцин. Так что разрыв действительно огромен», - заявил глава международной организации в ходе онлайн-дискуссии, организованной Парижским форумом мира.

Для исправления ситуации Гебрейесус призвал богатые страны делиться вакцинами с более бедными.

Обозреватели отметили, что ранее глава ВОЗ призывал к увеличению финансирования программы ACT-Accelerator, которая нацелена на международное партнерство по обеспечению доступа к препаратам от COVID-19 и средствам диагностики. ПО оценкам самой ВОЗ, в настоящее время программа нуждается в выделении дополнительных 19 миллиардов долларов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх