Газета Труд

475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Кончайте сучку .«Ты следующая»: Д...
  • Globo
    Дуракам закон не писан. Лучше бы в фонтане купался. Или крокодилу в пасть голову засунул. Крокодилы тоже бывают кусач...Гадюка бывает кус...
  • Елизавета Zolotova
    Наконец то Газпром начал принимать действенные меры по отношению к неблагодарным европейцам.Отношение к России и росс...Норвегия может ок...

Искали экстремистскую литературу: в «Ельцин Центре» прошел обыск

Искали экстремистскую литературу: в «Ельцин Центре» прошел обыск

Сотрудники Центра противодействия экстремизму (так называемого «Центра Э») Министерства внутренних дел РФ в пятницу, 24 июня пришли с проверкой в «Ельцин Центр» в Екатеринбурге.

«В «Ельцин Центре» сейчас Центр по противодействию экстремизму. Повод — проверка данных о распространении экстремистской литературы из «Мемориала» (неправительственной историко-просветительской, правозащитной и благотворительной организации, в настоящее время признанной иноагентом на территории РФ – TRUD.RU), - рассказал журналистам информированный источник в правоохранительных органах.

Обозреватели отметили, что на момент проверки в центре проходила международная научная конференция «История сталинизма» с участием Анатолия Свечникова – одного из руководителей «Мемориала». В ходе рейда полицейские изъяли более 150 материалов.

В декабре 2021 года историко-просветительское общество «Мемориал», внесенное Минюстом в реестр НКО-иностранных агентов, было ликвидировано по решению Верховного суда РФ.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх