Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

«Будет много потерь»: главком ВМС Украины заявил о готовности воевать с РФ

«Будет много потерь»: главком ВМС Украины заявил о готовности воевать с РФ

Военно-морские силы Украины готовятся к началу полномасштабных боевых действий против российской армии и Черноморского флота. Об этом журналистам сообщил командующий боевым флотом Украины, контр-адмирал Алексей Неижпапа.

По его словам, украинская сторона ожидает, что конфликт начнется с попытки России вернуть в Крым днепровскую воду, которая ранее поступала на полуостров по Северо-Крымскому каналу. Для этого, по мнению украинских стратегов, Россия атакует Херсонскую область.

«Будет много потерь – и наших воинов, и гражданского населения», – убежден украинский адмирал. Неижпапа также намекнул на возможный удар по территории России старыми советскими противокорабельными ракетами «Нептун».

«Наши подразделения готовятся к таким действиям. Все планы раскрыть не могу, но вот вам маленький факт: дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим», – приводят слова контр-адмирала украинские СМИ.

До 2014 года Северо-Крымский канал обеспечивал 85% потребностей Крыма в воде. После того, как полуостров вернулся в состав России, украинские власти перегородили канал дамбой, что вызвало в Крыму экологическую катастрофу: многие земли подверглись запустыниванию, из-за прекращения обильных поливов пресные водоносные горизонты оскудели, из-за чего к поверхности стали подниматься соленые воды, что привело к развитию солончаков.

В июне 2020-го крымские геологи в результате масштабных исследований нашли несколько геотермальных источников, которые круглогодично работают как природные опреснители морской воды и наполняют подземные реки. По мнению ученых, этой воды должно с избытком хватить для обеспечения нужд региона. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх