Газета Труд

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Блинов
    Помпео не генеральный секретарь США, он Государственный секретарь!!!Глава Госдепа США...
  • Леонид Пугачёв
    Кухарка требует ВНИМАНИЯ. А соли вам не подать!?Тихановская потре...
  • jurmann jurmann
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОЛЬСКАЯ БЛЕВОТИНА .Польша выразила н...

NYT: Израиль провел крупную диверсию на ядерном заводе Ирана

NYT: Израиль провел крупную диверсию на ядерном заводе Ирана

Израильские спецслужбы провели крупную диверсию на иранском заводе по обогащению урана в Натанзе, сообщает американская газета The New York Times.

Неназванный источник в разведке одной из ближневосточных стран заявил изданию, что израильские агенты установили внутри завода мощное взрывное устройство. Представить Корпуса стражей исламской революции (КСИР) подтвердил, что при разрушении завода была применена взрывчатка.

Официальный лица Израиля уклонились от четких комментариев, однако в очередной раз подчеркнули, что считают иранскую ядерную программу опасной. NYT отмечает, что не может проверить достоверность информации о диверсии и допускает, что ядерный объект мог быть разрушен в результате промышленной аварии. Также сообщается, что в результате инцидента на заводе была разрушена большая часть надземных помещений, где находились новые центрифуги, использующиеся для обогащения урана.

В свою очередь агентство «Ассошиэйтед Пресс» заявило, что на заводе произошел пожар, который уничтожил площадку по производству центрифуг. Обозреватели также допустили, что инцидент мог стать следствием диверсии.

В минувший четверг, 2 июля организация атомной энергии Ирана (ОАЭИ) сообщила о ЧП на заводе по обогащению урана в Натанзе.

Местные власти сообщили журналистам, что на объекте произошел пожар. Сообщалось, что в ходе инцидента никто не пострадал, утечки радиоактивных компонентов не произошло. В воскресенье, 5 июля представитель ОАЭИ сообщил журналистам, что на объекте в Натанзе планировалось открыть производство современных центрифуг. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх