На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Украина будет судиться с Венгрией, Польшей и Словакией из-за зерна

Украина подаст в суд Всемирной торговой организации иск против властей Венгрии, Польши и Словакии из-за запрета на ввоз украинский сельскохозяйственной продукции.

При этом украинские власти угрожают польской стороне зеркальными ответными действиями, объявив о намерении заблокировать все поставки фруктов и овощей.

Польша с 16 сентября ввела бессрочный запрет на импорт зерна с Украины. При этом министр развития и технологии страны Вальдемар Буда назвал ошибочным решение Европейской комиссии (ЕК) о прекращении эмбарго. Днем ранее ЕК решила не продлевать ограничения на ввоз с Украины четырех наименований сельскохозяйственной продукции: пшеницы, кукурузы, рапса и семян подсолнечника.

До этого премьер-министр польского правительства Матеуш Моравецкий фактически предъявил Еврокомиссии ультиматум: он потребовал ввести запрет на импорт украинского зерна и пригрозил, что в противном случае власти страны сделают это самостоятельно. Он подчеркнул, что на первом месте для государства стоят интересы польских фермеров. В Польше Украину обвиняли в уничтожении фермерства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх