Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Внешний долг России вырос почти на 20 миллиардов долларов

Внешний долг России вырос почти на 20 миллиардов долларов

Во втором квартале текущего года внешний долг России увеличился на 19,5 миллиардов долларов и достиг отметки в 477,2 миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении Банка России, опубликованном в понедельник, 13 июля.

В процентном отношении объем внешних обязательств РФ вырос на 4,3%. В ЦБ отметили, что росту предшествовало некоторое снижение долговой нагрузки в первом квартале 2020-го, когда долг уменьшился на 33,7 миллиарда – с 491,4 до 457,7 млрд. В результате этих колебаний в первом полугодии произошло небольшое снижение долговой нагрузки. По подсчетам регулятора, долг уменьшился на 14,2 млрд, что составляет 2,9% от общей суммы задолженности.

В ЦБ эти изменения объяснили колебаниями курса рубля: в первом квартале долги сокращались из-за падения курса национальной валюты и того, что банки стремились максимально быстро погасить долги перед иностранными кредиторами. Однако во втором квартале произошло укрепление рубля, а стабилизировавшаяся ситуация позволила восстановить уровень долга. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх