547 подписчиков

• Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Умерла сестра Сергея Шойгу, депутат Госдумы Лариса Шойгу

Скончалась депутат Государственной думы Лариса Шойгу - сестра министра обороны России Сергея Шойгу. Об этом сообщил в Facebook руководитель парламентской фракции партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Она была замечательным человеком, беззаветно преданным своей родной республике Тыва, долгие годы защищала ее интересы в Государственной думе. Благодаря своим профессиональным и человеческим качествам, честности, неравнодушию, стремлению помогать людям Лариса Кужугетовна заслужила любовь и уважение как среди коллег и товарищей, так и в самых широких кругах общественности. Ее уход - большая потеря для всех нас», - написал Неверов.

Он выразил соболезнования семье усопшей и пожелал сил и мужества ее родным и близким.

Лариса Шойгу ушла из жизни в возрасте 68 лет. Она родилась 21 января 1953 года в городе Чадане (Тувинская автономная область, в 1970 году окончила кызылскую школу №1. В 1977 г. Лариса Шойгу окончила Томский медицинский институт, работала врачом-психиатром в Туве. В 1976 - 1998 годы она была сотрудницей Тувинской республиканской психиатрической больницы, где прошла путь от рядового врача до заместителя главного врача по лечебной работе.

В 1998 году Шойгу стала первым заместителем министра здравоохранения Тувы. В конце того же года она переехала в Москву, где в 1999 г. пришла на работу в центральную поликлинику МЧС на должность врача-рефлексотерапевта. В 2000 - 2007 годах она занимала в этом лечебном учреждении должность заместителя начальника по страховой медицине.

В 2005 году Лариса Шойгу вступила в партию «Единая Россия». В декабре 2007 года она была избрана депутатом Государственной думы V созыва. Являлась членом комитета по охране здоровья.

Лариса Шойгу избиралась в нижнюю палату российского парламента в 2011 и 2016 годах. В мае нынешнего года она победила в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму от Тувы по партийному списку.