Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

В США стартовали крупнейшие в мире испытания вакцины от COVID-19

В США стартовали крупнейшие в мире испытания вакцины от COVID-19

В США стартовала финальная стадия наиболее масштабных в мире испытаний вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19. В них примут участие 30 тысяч добровольцев, сообщило информационное агентство Associated Press (AP).

В пресс-службе разработавшей препарат биотехнологической компании Moderna рассказали, что пробная вакцинация уже была проведена в Саванне (штат Джорджия). Суть исследования заключается в том, что волонтеры не будут знать, получили ли они реальную вакцину или плацебо. После введения двух доз ученые будут внимательно следить за тем, какая группа добровольцев наиболее подвержена заболеванию.

Отмечается, что особое внимание будет уделяться жителям тех районов, где вирус продолжает бесконтрольно распространяться.

Власти США намерены проводить собственные испытания любой вакцины, которая может впоследствии использоваться в стране. Согласно планам, каждый месяц в течение осени будут проходить испытания какого-либо многообещающего прототипа препарата.

Так, испытания вакцины намерена до конца лета провести фармацевтическая компания Pfizer, Inc. В августе начнется финальный этап исследования вакцины Оксфордского университета. В сентябре планируется начать тестирование вакцины компании Johnson & Johnson, а в октябре - вакцины компании Novavax.

Ранее премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что четыре вакцины от COVID-19 российской разработки показали свою безопасность.

«И по двум фактически клинические испытания находятся на финальной стадии: это Центр Гамалеи и Минобороны. Два также готовятся уже к началу испытаний. Это «Вектор» и НИИ вакцин и сывороток», - сказал Мишустин в ходе своего выступления в Государственной думе с отчетом о работе кабинета министров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх