Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

NYT назвала посредника в сговоре ГРУ и талибов

NYT назвала посредника в сговоре ГРУ и талибов

Американская газета The New York Times опубликовала очередную статью, посвященную сговору России с террористическим движением «Талибан» (запрещенным в РФ по решению суда), в рамках которого Москва якобы платила талибам за каждого убитого американского военнослужащего.

Ранее издание ссылалось на анонимные источники. Теперь обозреватели утверждают, что посредником в переговорах между ГРУ и талибами был контрабандист наркотиков Рахмат Азизи.

По версии The New York Times, Азизи был связан с неким строительным проектом коалиции во главе с США, но затем уехал работать в Россию. Деятельность Азизи американским журналистам раскрыли источники в афганских спецслужбах. По их данным, мужчина годами передавал деньги от российской военной разведки боевикам. Также сообщается, что некоторое время назад афганские правоохранители провели обыски в офисах нескольких бизнесменов, которые подозревались в схеме «вознаграждения».

«Целью операции был Рахмат Азизи, который ездил в Россию и обратно и заявлял, что работает там, однако никто не знал, чем он занимался», – рассказал заместитель главы провинциального совета Кундуза Сафиулла Амири.

В минувший понедельник, 29 июня президент США Дональд Трамп заявил, что получил доклад разведслужб, в котором говорится, что информация о сотрудничестве России с «Талибаном» является недостоверной.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также назвал публикацию NYT ложью. В США многие сторонники Дональда Трампа расценили публикацию как очередную информационную атаку против Белого дома и призвали засудить издание за распространение недостоверной информации. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх