Газета Труд

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Сергеевич Сыропятов
    Давайте попробуем\\ хватить пугать\\\«Мы не будем это ...
  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...

Прокладку «Северного потока-2» не останавливали из-за трески – оператор

Прокладку «Северного потока-2» не останавливали из-за трески – оператор

Строительство последнего участка газопровода «Северный поток-2» не останавливалось из-за каких-либо сезонных ограничений, в том числе из-за нереста трески. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании Nord Stream 2 AG – оператора строительства.

«Условие разрешения, связанное с сезонными ограничениями (с июля по август) из-за нереста трески, относится к строительным работам в зоне ограниченного рыбного промысла, известной как Борнхольмский бассейн. Обе нитки трубопровода уже были уложены в зоне ограниченного рыбного промысла Борнхольмского бассейна. Сезонных ограничений по дальнейшему строительству в Дании нет», - говорится в сообщении.

Аналогичное заявление сделал глава пресс-службы Датского энергетического агентства (ДЭА) Туре Фалбе-Хансен.

«В разрешении, касающемся нереста трески, указано следующее: «В связи с планированием строительных работ Nord Stream 2 AG будет стремиться избегать прокладки труб в зоне ограничения рыболовства, которая в этот период - с июля по август, когда нерестится треска, - известна как Борнхольмский бассейн. В течение вышеуказанного периода никакие интервенционные работы не допускаются. Это условие относится только к зоне ограничения рыболовства, которая известна как Борнхольмский бассейн.

Nord Stream 2 AG завершил прокладку труб в этой зоне в декабре 2019 года, и это условие не относится к остальной части маршрута», - сообщил Хансен.

О том, что прокладка трубопровода приостановлена из-за нереста трески, 25 июля сообщило германское издание Die Welt. Как утверждается в статье, эта рыба нерестится в июле и августе близ острова Борнхольм. В это время все работы запрещены по экологическим соображениям. Также газета писала, что Россия сможет возобновить работы в сентябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх