Газета Труд

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Блинов
    Помпео не генеральный секретарь США, он Государственный секретарь!!!Глава Госдепа США...
  • Леонид Пугачёв
    Кухарка требует ВНИМАНИЯ. А соли вам не подать!?Тихановская потре...
  • jurmann jurmann
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОЛЬСКАЯ БЛЕВОТИНА .Польша выразила н...

Соратник Трампа в сенате США назвал рабство «необходимым злом»

Соратник Трампа в сенате США назвал рабство «необходимым злом»

Рабство являлось «необходимым злом», поскольку стало основой для создания американской нации. Такое мнение высказал член сената Конгресса США от штата Арканзас, республиканец Том Коттон.

Как сообщает интернет-издание Business Insider, свое заявление Коттон сделал в интервью местной газете Arkansas Democrat-Gazette.

«Как говорили отцы-основатели, это было необходимым злом, на котором был построен союз, но союз был построен таким образом, как сказал Линкольн (Авраам Линкольн - 16-й президент США и первый от Республиканской партии, освободитель американских рабов – TRUD.RU), чтобы поставить рабство на путь его окончательного исчезновения», — сказал политик.

Сенатор призвал соотечественников изучить историю рабства и его влияние на развитие США, потому что иначе невозможно понять страну. Он также высказал мнение, что в США существует системный расизм, который невозможно исправить.

Кроме того, Коттон раскритиковал общенациональные протесты, которые проходят под девизом Black Lives Matter (этот лозунг можно перевести как «Жизнь черных имеет значение»). Эти акции сенатор назвал «оргией насилия». Также Коттон заявил, что поддерживает решение президента США Дональда Трампа использовать для подавления беспорядков армию.

Позже заявление сенатора стало объектом жесткой критики. В ответ он заявил, что просто описывал «взгляды основателей», а не приводил их в качестве аргумента.

Указ об отмене рабства в США Линкольн подписал в 1862 году. Годом позже вышла Прокламация об освобождении рабов. Это решение отказались признать южные штаты, что стало поводом для гражданской войны. Окончательно отмена рабства была декларирована 13-й поправкой к Конституции США от 1 февраля 1865 года, однако четверть штатов ее не ратифицировала. Формально последним это сделал штат Миссисипи в 2013 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх