На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Советник Зеленского придумал кару для украинцев, сбежавших за границу

Граждан Украины, которые скрываются от мобилизации за границей, надо лишить пособий и видов на жительство. Такую идею выдвинул советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Это должны быть консультации с правительствами других стран, где находятся наши мужчины, с точки зрения того, может ли они там и дальше получать временный вид на жительство, иметь определенные преференции, получать помощь», - заявил Подоляк в интервью украинскому телеканалу «24 канал«.

По его мнению, нужно «всех уравнять», поскольку странно, что кто-то остается на родине, а кто-то потом приедет «на все готовое».

Ранее министр обороны Украины Рустем Умеров заявил в интервью изданию Bild, что покинувшие страну граждане должны быть мобилизованы.

«Мы хотим справедливости для всех, потому что речь идет о нашей собственной стране. Мы направим им приглашение. Защищать свою страну и служить своей стране - это не наказание. Это честь», - сказал чиновник.

Он добавил, что повестку в призывной пункт должны получить все проживающие за рубежом мужчины возрастом от 25 до 60 лет. А тем, кто этого не сделает, министр пригрозил санкциями. Умеров уточнил, что правительство «все еще обсуждает, что должно произойти, если они не придут добровольно».

А до этого бывший заместитель министра обороны Анна Маляр говорила, что на Украине закончилось время принятия решений по мобилизации, которые устраивали бы всех. Она добавила, что «откровенно» не понимает, почему для общества «это такая страшная тема — мобилизация».

Со своей стороны, депутат бундестага (парламента) Германии от оппозиционного Христианско-демократического союза (ХДС), член комитета по международным делам Родерих Кизеветтер подсчитал, что из украинских уклонистов в Германии можно было бы сформировать 10 дивизий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх