На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Россия в покое не оставит. Песков заявил об опасности изъятия активов РФ

Тема потенциального изъятия заблокированных российских активов очень опасна для мировой финансовой системы. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы видим, что эти дискуссии, они то интенсифицируются, то, наоборот, затухают. Но тема незаконного изъятия наших активов постоянно на повестке дня и в Европе, и в Америке. Потенциально эта тема для нас является неприемлемой, потенциально она чрезвычайно опасна для мировой финансовой системы, потому что в случае реализации таких планов это будет очень серьезным ударом по всей системе координат международной финансовой системы», - сказал Песков журналистам.

Он подчеркнул, что инициаторы этого решения «должны понимать, что РФ никогда не оставит в покое тех, кто это сделал».

«Российская Федерация будет постоянно реализовывать свое право на судебное оспаривание, международное, национальное и иное. И европейцы, и американцы прекрасно понимают: это будет иметь юридические последствия для тех, кто это инициировал и реализовал», - сказал спикер российского лидера.

«И, в конце концов, также, если у нас что-то будет кем-то конфисковываться, то мы будем смотреть, что можем конфисковать мы в ответ. И если это что-то будет находиться, мы будем, естественно, незамедлительно это делать. Поэтому это шаги, которые не могут не иметь серьезных последствий», - сказал Песков.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия симметрично ответит на конфискацию ее активов в Европе. Он заверил, что «у нас тоже достаточно активов, которые здесь заморожены».

Ранее представитель Совета национальной безопасности администрации президента США Джон Кирби заявил, что замороженные российские активы можно будет направить на восстановление Украины. Он добавил, что вопрос о том, удастся ли это сделать, пока преждевременный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх