Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Путин не собирается звонить Лукашенко насчет задержанных россиян – Песков

Путин не собирается звонить Лукашенко насчет задержанных россиян – Песков

Президент России Владимир Путин пока не намерен звонить своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко по поводу задержанных в соседней республике граждан России. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Пока в планах нет. Вы понимаете, что между Минском и Москвой много каналов общения, в том числе и по линии правоохранительных ведомств. Будем надеяться, что эти каналы будут достаточны для того, чтобы прояснить ситуацию», - сказал Песков.

Ранее он заявил, что в Кремле пока не располагают информацией о каких-либо незаконных действиях со стороны задержанных в Белоруссии российских граждан или якобы о поставленной им задаче по «дестабилизации обстановки» в этой стране.

«Сегодня наш посол общается с МИД и с коллегами в Минске, поэтому рассчитываем, что в результате этого общения, а также по каналам общения между специальными службами мы получим исчерпывающую информацию о том, что произошло. Безусловно, мы рассчитаем на то, что права задержанных российских граждан будут соблюдаться в полной мере», - сказал Песков.

Все утверждения о причастности России к протестам в Белоруссии представитель Кремля назвал инсинуациями.

А до этого государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков заявил, что в отношении задержанных в стране граждан РФ следствие возбудило уголовное дело по статье о подготовке террористических актов. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх