Газета Труд

473 подписчика

Свежие комментарии

  • Володя
    и все равно расстрелять сукуБританский наемни...
  • Владимир Моргунов
    Зима была бы беспроблемная. Без дяди Бори !!!Боррель: Без росс...
  • сергей фролов
    Земля пухом Герою. Семье и родственникам здоровья.Семье погибшего н...

«Кинул зигу»: суд по досрочному освобождению Брейвика начался с нацистского приветствия

«Кинул зигу»: суд по досрочному освобождению Брейвика начался с нацистского приветствия

Норвежский ультраправый террорист, убийца 77 человек Андерс Беринг Брейвик поприветствовал суд, рассматривающий его прошение об условно-досрочном освобождении, нацистским салютом, так называемой «зигой». Также он принес с собой два плаката: «Остановите геноцид против наших белых народов» и «Гражданская война нацистов». Судья потребовал убрать лозунги, пояснив, что не хочет видеть этих надписей, пока выступает сторона обвинения.

По данным западных СМИ, в  ходе слушаний прокурор заявил, что Брейвика ни в коем случае нельзя отпускать на свободу, так как он по-прежнему остается крайне опасным для общества.

22 июля 2011 года Брейвик совершил двойной теракт: сначала он взорвал бомбу в правительственном квартале Осло (жертвами взрыва стали восемь человек), а затем устроил бойню в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, где застрелил 69 детей и взрослых. 24 августа 2012 года террорист был признан вменяемым и приговорен к 21 году тюремного заключения. В тюрьме он сменил имя на Фьотольф Хансен, а в сентябре 2020 года подал прошение об УДО. Основание для этого ему дало то, что он отбыл за решеткой восемь лет – минимальный срок, возможный по тем статьям, по которым он осужден.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх