Газета Труд

475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Кончайте сучку .«Ты следующая»: Д...
  • Globo
    Дуракам закон не писан. Лучше бы в фонтане купался. Или крокодилу в пасть голову засунул. Крокодилы тоже бывают кусач...Гадюка бывает кус...
  • Елизавета Zolotova
    Наконец то Газпром начал принимать действенные меры по отношению к неблагодарным европейцам.Отношение к России и росс...Норвегия может ок...

Канцлер Германии потребовал от России убрать войска с украинской границы

Канцлер Германии потребовал от России убрать войска с украинской границы

Канцлер Германии Олаф Шольц во вторник, 18 января потребовал от России убрать войска от границы с Украиной.

«Ожидаем от России деэскалации, к этому относится сокращение войск на границе <…> Мы готовы к серьезному диалогу по вопросам безопасности в Европе», - заявил немецкий политик.

Днем ранее Шольц выступил с утверждением о том, что масштабные передвижения российских войск «представляют угрозу суверенитету Украины». По выражению немецкого лидера, агрессия России против Украины будет иметь очень высокую экономическую цену.

10 января заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман потребовала от России «вернуть свои войска» в казармы и пояснить, в чем цель учений у границы с Украиной. Москва в ответ отказалась обсуждать передвижение российских войск по российской же территории.

Сегодня же министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, что на границе с Украиной якобы дислоцировано 100 тысяч российских солдат. По мнению главы германского МИДа, все эти войска и военная техника «сосредоточены вблизи с Украиной без видимой причины». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх