Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Россиян не пустят в ЕС до середины августа

Россиян не пустят в ЕС до середины августа

Россия не попадет в список стран, с которыми может открыть границы Европейский союз. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в делегации одной из стран Евросоюза в Совете ЕС.

«Нет, Россия в этот список пока не будет включаться. К сожалению, статистика говорит, что пока рано», - сказал дипломат.

Как отметил собеседник агентства, список даже может быть сокращен. «За последние две недели, как мы видим, события развиваются в мире не самым лучшим образом. Во многих странах мы видим рост числа заражений, что, к сожалению, не позволяет быстро открывать границы, а, наоборот, даже вынуждает принимать новые меры», - пояснил он.

30 июня Совет ЕС опубликовал список из 14 государств, из которых разрешен въезд на территорию этого объединения. Через две недели из перечня убрали Сербию и Черногорию. Таким образом, на данный момент в Евросоюз разрешено въезжать из Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Южной Кореи, Таиланда, Алжира, Туниса, Марокко, Руанды, Грузии и Уругвая.

Между тем, Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение. Вице-премьер правительства страны Татьяна Голикова уточняла, что пока речь идет только о трех странах — Великобритании, Турции и Танзании. Однако постепенно список будет расширяться.

Рейсы за рубеж открываются в аэропортах Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх